Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS
Подлинность тантры Версия для печати Отправить на e-mail

real tantraИсторическое значение Тантры.

Мы можем также объяснить подлинную Тантру как йогический подход к науке и искусству. В этом отношении ведические и тантрические науки пересекаются в таких дисциплинах как аюрведа, джьотиш и васту.

Тантра является основой раса-шастры или алхимической стороны аюрведы и большей подходов аюрведы к физиологии.

Тантра использует правила джьотиши для определения благоприятного времени для обрядов, пудж и так далее. Тантрическая архитектура и храмовое строительство берут начало из васту.

Фактически именно в Тантре, в противоположность современным академическим ученым, которые неспособны увидеть ясную связь, мы находим наиболее разработанное применение ведических учений о ритуале, мантрах, ягье, пудже и медитации.

Более широкие аспекты Тантры.

Мы можем сравнить состояние Тантры с состоянием йоги, с которым оно связано. Как и в случае Тантры, акцент делается на физической стороне йоги – практике йогических поз или асан – даже хотя они представляют малую часть классической йоги, чей главной темой является медитация.

Мы живем в материалистическом веке или веке СМИ, в котором духовные традиции отбрасываются или сводятся к физической, щекочащей чувства модели. Это может популяризовать, но это легко ослабляет и искажает. Подлинный вопрос состоит в том, как отделить более глубокие и высокие аспекты Тантры от внешних и поверхностных взглядов.

Тантра это точная система знания, которая обеспечивает особые результаты и внутреннюю трансформацию в случае верного использования. Применение мантр, ритуалов, пранаямы и медитации в тантрических учениях вероятно наиболее разработано и совершенно во всей традиции йоги. Тантра также показывает нам, как использовать такие системы, как ведическая астрология, васту и аюрведа для более глубоких уровней защиты и исцеления и для получения большего знания.

Тантра, мантра и янтра.

Именно в Тантре мы находим наиболее разработанное толкование силы мантры, при котором каждому слогу санскритского алфавита дается характеристика.

Это биджа-мантры Тантры, мантры шакти, такие как ХРИМ и ШРИМ, которые являются самыми могущественными изо всех мантр. Тантра таким же образом дает самое лучшее объяснение использованию янтр или геометрических диаграмм для медитации. Например, поклонение Шри-Чакре и Шри-Янтре, вероятно, наиболее важное и разработанное из всех учений йоги, это самое важное тантрическое учение.

Вся вселенная и тонкое тело присутствуют в Шри-Чакре. Поклонение ей объединяет индивидуум со всем бытием. Фактически, лучший способ понять подлинную Тантру это представить ее как расширенный вариант раджа-йоги. Подобно сутрам йоги, но более детально

Тантра дает наставления относительно асан, пранаям, пратьяхары, дхараны, дхьяны и самадхи, добавляя при этом много более специфических форм и техник. Она дает детали касательно мантр и методов, на которые в сутрах только делаются намеки.

По книге Дэвида Фроули. "Тантра и неверные представления о ней: Очищение сущности от заблуждений ".

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 8-ой
Луна растет
Титхи Аштами Шукла Пакша

 Накшатра Уттара Пхальгуни
Свойства: "Фиксированная", "земная
Ключевые понятия: помощь, благотворительность, исцеление.

Одежда и цвета среды:
Лучше всего, если сегодня Ваша одежда будет зеленых, изумрудных,а также легких прозрачных оттенков желтого, серого или голубого, это усилит Вашу привлекательность и даст большее энергии.
Надеваемая в среду одежда должна быть безупречно чистой свежей.

Лучшее в Vedashop

Ганеша - Мудрость и Удача
images/veda/ganesha2.jpg

Ганеша - Тот, кто, повелевает знанием и тот, кто устраняет препятствия.
Обрети Его благосклонность!

Реклама от Google