Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Аюрведа
С 4 июля по 2 августа - благоприятный период Версия для печати Отправить на e-mail
ImageМесяц Шраван - это наиболее благоприятный пятый месяц индуистского календаря (Чайтра), и месяц Чатурмас. В день Пурнима (который был 3 июля) или полнолуния, или в течение месяца "звезда Шраван правит на небе, отсюда и название этого месяца. Этот период сопровождается множеством религиозных праздников и обрядов, и почти все дни месяца благоприятны.
Подробнее...
 
Уход за полостью рта Версия для печати Отправить на e-mail
ImageРот – это первый орган пищеварения, благодаря которому пища попадает в организм, поэтому полость рта требует тщательного постоянного ухода. В ротовой полости всегда содержится большое количество микроорганизмов, которые могут привести к заболеванию зубов и даже всего организма. Поэтому крепкие и здоровые десны, чистый язык являются необходимым условием для хорошего состояния пищеварительной системы.
Подробнее...
 
Ама - двойник Оджаса. Способы выведения Амы из организма. Версия для печати Отправить на e-mail
ImageАма (санскр. -  «сырое, неготовое, незрелое») - согласно аюрведе, общее обозначение для внутренних токсинов, вырабатываемых при неправильном обмене веществ, вредных привычках и плохом пищеварении, которые могут накапливаться и закупоривать каналы тела. Первая стадия любой болезни также называется амой.
Если у вас налет на языке, зловонный кал и мутная моча, то это может озанчать, что в вашем желудочно-кишечном тракте имеется Ама, которую нужно удалить.
Подробнее...
 
Оджас - источник здоровья Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВ Аюрведе помимо правильного питания большое внимание уделяется и выведению отходов из организма, что важно для здоровья и красоты тела. Чистое тело значительно эффективнее способно поглощать питательные вещества и легко адаптироваться к изменениям окружающей действительности.
Существует множество способов поддержания здоровья, одним из которых является укрепление Оджаса.
Подробнее...
 
Семь дхату. Прочность нашего тела Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВ аюрведе все телесные ткани делятся на семь классов – на дхату, которые обеспечивают прочность нашего тела. Если дхату здоровы и хорошо сформированы, а отходы минимальны и быстро выводятся, то Ахамкара («создатель Я») испытывает удовлетворение от своего воплощения, а индивидуум – соматическое чувство благополучия. Согласно аюрведе, каждая следующая дхату формируется из предшествующей ей.
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 27 - 39 из 117

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 9-й
Луна растет
Титхи Навами Шукла Пакша

 Накшатра Анурадха
Свойства: Мягкая" накшатра, "божественная" по природе
Ключевые понятия: духовные устремления, семья, женское проявление энергии.
Магия Воскресенья: Расставьте по комнате желтые свечи, зажгите их и просто думайте о хорошем и приятном это поможет снять стресс, внутреннее напряжение, избавит от страхов и суеты.

Лучшее в Vedashop

Ганеша - Мудрость и Удача
images/veda/ganesha2.jpg

Ганеша - Тот, кто, повелевает знанием и тот, кто устраняет препятствия.
Обрети Его благосклонность!

Реклама от Google